domenica 11 ottobre 2009

THE CALDO - LA CRONACA DELLA PARTITA

Partita del 9 ottobre 2009.
Temperatura gradevole, campo in perfette condizioni. A pochi minuti dall'inizio del match, Gianluca Di Federico gioca un scherzo che fa borbottare un po tutti, comunicando cun una telefonata la sua impossibilita' a prendere parte alla gara. Ci si organizza allora, a giocare un 4 vs 4 con Pierluigi Vitulli che si offre di seguire la partita da bordo campo intervenendo come arbitro. In quel mentre arriva Gianluca Di Federico... era tutto uno scherzo! Si procede allora a ripristinare le squadre a 5 che risultano cosi composte: da una parte Gianluca Simone, Gianluca Di Federico, Luigi Ricciuti, Stefano Muffo e Robertino (in casacca verde). Dall'altra: Stefano Di Renzo, Pierluigi Vitulli, Gianluca Nole', Antonio Di Muzio e Pasquale Morra. La gara inizia subito con un buon ritmo e la squadra bianca sembra essere piu' pimpante e veloce, ma ben presto le cose cambiano, perche' pur giocando bene la porta avversaria resta immacolata. I verdi invece alzano gradualmente il ritmo e quasi ad ogni affondo riecono a mettere a segno un gol. Dopo poco ci trova dinanzi al risultato, mi sia consentito, piu' bugiardo di tutta la storia di venerdisporting, con una differenza 6-7 gol (a crescere) veramente troppo pesante per i perdenti. A meta' partita circa, visto che la situazione non accenna a cambiare, ma anzi il divario aumenta proporzionalmente alle occasioni sbagliate dai bianchi, si decide per l'azzeramento del risultato. Comicia di fatto una seconda partita. Qui i bianchi vengono ricompesati della tanta sfortuna avuta e si portano in vantaggio di due reti anche grazie ad uno splendido autogol di Gianluca Di Federico. La corsa si ferma pero' sul 3-1 per i bianchi, poi il risultato viene in pochi minuti ribaltato sul 3-4 e la gara si conclude di nuovo in favore dei casaccati. In definitiva, eccessivo il vantaggio di 7 gol, ma meritata la vittoria dei verdi, piu' concreti, organizzati e decisi contro una squadra avversaria troppo molle e remissiva. Prosit.